pocari sweat

Pocari Sweat Ajak Anak Indonesia Berprestasi Internasional Menjadi Pembawa Obor Asian Games 2018

Siaran Pers: Untuk Diterbitkan Segera

Yogyakarta, 19 Juli 2018

Menyambut ajang pesta olahraga multievent terbesar di Asia, Asian Games ke-18 yang akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang, Indonesia menggelar Torch Relay Asian Games 2018. POCARI SWEAT sebagai Official Partner Asian Games mengundang empat anak Indonesia berprestasi internasional untuk ambil bagian menjadi pembawa obor pada Torch Relay Asian Games 2018.

Torch relay atau lari pawai obor merupakan tradisi rutin menjelang penyelenggaraan Asian Games. Api obor yang dibawa dari New Delhi, India akan singgah di Yogyakarta sebagai kota pertama dan akan dibawa ke 17 kota lainnya di Indonesia.

Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan ini, POCARI SWEAT mengundang empat anak Indonesia dengan prestasi Internasional untuk ikut menjadi pembawa obor Asian Games. Keempat anak bangsa ini diantaranya adalah Nanda Mei Sholihah atlet nasional penyandang disabilitas yang peraih medali emas Asian Para Games 2017, Agnes Natasya siswa SMAK Penabur Kelapa Gading pemenang olimpiade biologi Internasional 2017, Jenahara designer pakaian muslim yang sudah membawa desainnya ke Singapura, Bangkok, Hongkok & London, dan yang terakhir adalah Andre Surya, seorang visual effect artist untuk film box office Internasional seperti Transformer, Iron Man dan Startrek.

“POCARI SWEAT memilih empat anak bangsa berprestasi internasional dengan harapan dapat memberikan inspirasi kepada seluruh masyarakat khususnya generasi muda Indonesia untuk memberikan semangat kepada para atlet yang akan berjuang untuk meraih prestasi di bidangnya masing-masing. Seperti keempat anak bangsa yang dipilih POCARI SWEAT,” ujar Ricky Suhendar selaku Corporate Communication Director PT Amerta Indah Otsuka.

Desainer pakaian muslim Jenahara Nasution mengaku sangat bangga terpilih menjadi salah satu pembawa obor ASIAN Games 2018. “Waktu diminta oleh Pocari jadi pembawa obor saya sangat excited. Semoga kegiatan ini bisa membuat generasi muda untuk juga excited, berkarya dan terus berprestasi di kancah Internasional “ ujarnya.

Untuk menyemarakkan gaung Torch Relay Asian Games 2018, POCARI SWEAT memperkenalkan program Light Up the Torch. Melalui program ini POCARI SWEAT mengajak masyarakat Indonesia untuk berpatisipasi secara aktif dalam menyalakan obor Asian Games 2018 sebagai bentuk dukungan dan semangat untuk Indonesia di Asian Games 2018. Program ini dapat diakses melalui microsite di pocarisweat.id/lightupthetorch Semakin banyak dukungan yang diberikan untuk Indonesia, maka akan semakin besar nyala api dalam obor Asian Games 2018.